Последние статьи

Доктор кот

О том, что кошки обладают способностью лечить своих хозяев, известно с древнейших времен. И самое главное — кошкам нравится быть докторами.

Если у вас невралгия или артрит, кошка безошибочно определяет больное место и старается прижаться к нему, согреть. Найдя болевую точку, пушистый лекарь устраивается так, чтобы не причинить вам неудобства, и начинает усиленно мурлыкать.

«Живая грелка» может выпустить коготки и перебирать лапами, как бы массируя больное место. Кошка не только отвлекает от боли, но и лечит пациента сном, как бы убаюкивая его. В результате мы имеем анестезию, терапию и иглоукалывание «в одном флаконе».

Как им это удается — до сих пор во многом остается загадкой. Учёные из научно-исследовательского института общения в мире фауны определили, что мурлыканье кошек — это не просто способ выражения добрых эмоций. Мурлыканье — ещё и определённые звуковые колебания (частота от 22 до 44 Герц) стимулирующие процесс исцеления. Мурлыканье способствует повышению защитных сил организма, ускоряет заживление ран, в результате воздействия звуковых колебаний такой частоты повышается плотность кости, что способствует сращиванию переломов.

Когда кошка ласкается и хозяин поглаживает ее шерсть — это не что иное, как электростатическое воздействие слабыми токами. Современная физиотерапия также построена на воздействии на нас слабыми токами. Так что кошка — это, по сути, живой домашний физиотерапевтический прибор.

Известно много случаев, когда кошки справлялись с сердечным приступом, помогали при гипертоническом кризе. В серьезных ситуациях кошка не отходит от «пациента» по нескольку часов: не пьет, не ест, старательно урчит, успокаиваясь лишь тогда, когда больному становилось лучше.

Встречаются среди кошек и экстрасенсы. Они на расстоянии чувствуют беду и различают только зарождающиеся заболевания. По наблюдениям врачей, именно кошки оказывают более сильное биовоздействие чем коты. Кошки лучше лечат заболевания нервной системы и внутренних органов. А что касается мужского пола, то коты — целители остеохондроза, радикулита, артроза.

Есть и условное разделение по специальностям среди представителей разных пород. Кошки с длинной шерстью (персидские, ангорские, бирманские, рэгдоллы, сибирские и др.) — прекрасные невропатологи, им более подвластны депрессия, плохой сон, раздражительность, боли в суставах, остеохондроз. Кошки короткошерстных и бесшерстных пород (сиамские, ориентальные, сфинксы и др.) врачуют болезни печени, почек, гастрит, колит. Сиамские кошки избавляют от простудных заболеваний, они загадочным образом убивают болезнетворные микробы в доме. Кошки и коты с недлинной плюшевой шубкой (британские, экзотические короткошерстные) «специализируются» по сердечным заболеваниям.

Но чаще всего наши кошки вообще не принадлежат к какой-то породе, а образуют смесь под общим названием «кошка домашняя», так что замечательным целителем всей вашей семьи может оказаться и самая обычная Мурка.